Granit de Zimbabwe flammé ou facon cuir ?
Clode58
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
-
17 juin 2016 à 21:04
MARIE TUP - 29 juin 2016 à 14:21
MARIE TUP - 29 juin 2016 à 14:21
A voir également:
- Granit noir zimbabwe taches blanches
- Produit entretien granit zimbabwe - Meilleures réponses
- Granit noir zimbabwe poli ou cuir - Meilleures réponses
- Granit du zimbabwe danger - Guide
- Entretien de granit Zimbabwé noir ✓ - Forum Idées déco, aménagement
- Tache sur granit noir - Forum Astuces et entretien
- Comment entretenir un plan de travail en granit noir (aspect cuir) - Forum Astuces et entretien
- Entretien d'un plan de travail de cuisine en granit - Forum Astuces et entretien
4 réponses
Bonjour,
Je ne peux pas vous aider à choisir entre les deux, et ce sera sans doute un choix esthétique à mon avis.
J'ai un granit poli de couleur sombre dans ma cuisine, c'est un matériau extrêmement résistant et très facile à vivre. Contrairement au marbre, il n'est pas poreux donc ne se tache pas. Il supporte la chaleur. Il se raye difficilement, et les rayures restent très superficielles (d'ailleurs, je cherche une pâte à polir pour restaurer le mien qui a 30 ans, il brille toujours mais a des griffures superficielles).
Je pense donc qu'il n'y a probablement pas beaucoup de différence entre les deux, si ce sont de véritables granits ils seront tous les deux très résistants.
Côté entretien, un coup d'éponge avec un peu de produit à vaisselle, et le tour est joué.
Si vous aimez faire des pizzas, c'est idéal pour étaler la pâte. Et pour le chocolat, vous pouvez le tempérer à même la pierre.
Je ne peux pas vous aider à choisir entre les deux, et ce sera sans doute un choix esthétique à mon avis.
J'ai un granit poli de couleur sombre dans ma cuisine, c'est un matériau extrêmement résistant et très facile à vivre. Contrairement au marbre, il n'est pas poreux donc ne se tache pas. Il supporte la chaleur. Il se raye difficilement, et les rayures restent très superficielles (d'ailleurs, je cherche une pâte à polir pour restaurer le mien qui a 30 ans, il brille toujours mais a des griffures superficielles).
Je pense donc qu'il n'y a probablement pas beaucoup de différence entre les deux, si ce sont de véritables granits ils seront tous les deux très résistants.
Côté entretien, un coup d'éponge avec un peu de produit à vaisselle, et le tour est joué.
Si vous aimez faire des pizzas, c'est idéal pour étaler la pâte. Et pour le chocolat, vous pouvez le tempérer à même la pierre.