Entretien cuisine

Utilisateur anonyme - 26 juil. 2011 à 07:47
 Utilisateur anonyme - 14 août 2011 à 19:53
Bonjour,mes enfants ont chacun une cuisine laquée,une rouge ,l'autre noire,même problèmes...comment entretenir ces éléments,en évitant trace du chiffon,etc...

1 réponse

Utilisateur anonyme
14 août 2011 à 19:53
- produits non solvants, doux. Utilisez des sprays ou liquide genre Anios ou Stanhome ou autre de marque correcte. En cuisine, il vaut mieux utiliser des dDd : - détergents (lorsqu'on cuisine c'est toujours souillé ou gras), - détartrants (en cuisine on utilise l'eau chaude, donc génératrice de tartre), va éliminer le film de calcaire et les traces ne seront plus là, les traces de saleté s'en iront également plus facilement. - désinfectants : en cuisine, c'est d'une évidence pour désinfecter les surfaces hautes, avant d'y poser la nourriture surtout crue... Une alternative pour la maison (pas dans les collectivités) : - un détergeant simple (liquide vaisselle, produit de nettoyage ménager) + ensuite du vinaigre blanc (vinaigre cristal d'alcool) dilué (de préférence dans de l'eau déminéralisée) = vous obtiendrez un résultat bien meilleur qu'avec les produits chers, difficilement rinçables, aspect gras, très traçants, moussent de trop et très chers vendus dans le commerce, genre Cillit bang, Ajax Cuisines et Bains, etc.... Pure arnaque. Un très grand cuisiniste allemand de grande renommée, préconise quelques gouttes de liquide vaisselle dans de l'eau tiède-froide, nettoyer les surfaces basses et hautes. Rincer avec vinaigre blanc dilué = résultat impeccable et respect des surfaces fragiles.
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